Foi realizada na manhã desta terça-feira (21) a 1ª etapa de distribuição de alimentos da CONAB em parceria com a Associação dos Pequenos Produtores e Feirantes e a Secretaria Municipal de Assistência Social de Matupá.
Inicialmente a equipe do CRAS promoveu o recebimento dos alimentos vindos diretamente das chácaras, sítios e assentamentos, fazendo a pesagem e o calculo da quantidade de espécies de frutas, verduras, legumes e hortaliças disponibilizados pelos 32 produtores cadastrados.
Mais de 215 famílias fizeram o recadastramento e se habilitaram para o recebimento dos produtos com alto poder nutricional e padrão de qualidade.
Os colaboradores da Secretaria Municipal de Assistência Social providenciaram as bancadas, uma espécie de feira livre onde efetivamente foram entregues: banana, mandioca, jiló, quiabo, abóbora, cheiro verde, batata doce, mamão, limão Taiti, entre outros alimentos produzidos de forma orgânica, sem a utilização de produtos químicos.
Além de famílias em vulnerabilidade econômica e social, o programa de distribuição de alimentos da CONAB contempla o Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos, o Programa de Proteção e Atendimento Integral à Família, Casa Lar e o Programa de Proteção e Atendimento Especializado a Famílias e Indivíduos.
O programa desenvolvido pelo Governo Federal garante mais geração de renda, empregos e fomentação da agricultura familiar em Matupá e tornou-se uma grande referencia de organização, planejamento e eficiência para os municípios Mato-grossenses.
“Nós convidamos mais uma vez as famílias para o recadastramento, pois se trata de uma exigência do Governo Federal, e todas as condicionalidades devem ser respeitadas para que as mesmas tenham acesso aos produtos da agricultura familiar Matupaense”, declarou Juliana Carbonera.
O Presidente da Associação dos Feirantes, Gilmar Nantes, informou que a próxima etapa está marcada para a próxima quinta-feira, dia 09 de março no horário costumeiro. Ele também enfatizou que haverá uma maior diversidade de frutas, verduras, legumes e hortaliças. Cada produtor cadastrado pode fornecer até o valor R$ 4.500,00 para CONAB.