O QUÊ?
As nutricionistas foram até a FAPAN, no dia 30/05/2019, expor o trabalho realizado no setor de Alimentação Escolar e convidar os acadêmicos de nutrição para uma parceria na aplicação das atividades do teste de aceitabilidade do cardápio escolar e avaliação nutricional dos alunos da rede municipal de ensino.
No dia 31/05/2019, foi aplicado o primeiro teste de aceitabilidade da alimentação escolar, na Escola Municipal Vila Real, juntamente com o estagiário de Nutrição e alunas da FAPAN, sob supervisão das nutricionistas da SME.
O cardápio servido no dia da aplicação do teste foi: arroz com frango desfiado, feijão preto, salada de repolho, cenoura e tomate, maçã de sobremesa.
A atividade foi aplicada em sala de aula, logo após a alimentação dos alunos, onde eles preencheram em formulário específico para cada idade, o que acharam da refeição daquele dia, em opções como: “gostei”, “indiferente” e “não gostei”.
Posteriormente foi feita contagem das respostas dos alunos, onde se for atingido o percentual igual ou acima de 85% das respostas positivas o cardápio é considerado aceito pelos alunos.
OBJETIVO:
Avaliar a aceitabilidade do cardápio da alimentação escolar e com o resultado realizar ações para melhor aceitação.
DIA:
30 e 31 de maio de 2019.
ONDE:
Escola Municipal Vila Real
COM QUEM?
Alunos da Educação Infantil e 4º ano.
RESULTADOS:
Cem por cento das respostas foram positivas para o teste, sendo assim, o cardápio do dia é considerado aceito pelos alunos da unidade.