Entre outubro e dezembro de 2019, o preço da carne bovina subiu 22% em média, em Mato Grosso. De R$ 24 aumentou para R$ 31 nesse período, segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Devido ao aumento no preço da carne, os restaurantes e churrascarias da Grande Cuiabá já anunciaram o reajuste no cardápio.
Em janeiro deste ano, aumentou ainda mais. O preço médio carne está em R$ 32,5.
Em 2018, o preço médio da carne variou entre R$ 21 e R$ 22 e, no ano passado, o preço se manteve estável até setembro, quando começou a subir. O aumento foi atribuído ao aumento das exportações, principalmente para a China e Rússia.
A produção aumentou, mas a exportação foi superior ao abate.
Reflexos
Entre outubro e dezembro de 2019, o preço da carne bovina subiu 22% em média, em Mato Grosso. De R$ 24 aumentou para R$ 31 nesse período, segundo dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Devido ao aumento no preço da carne, os restaurantes e churrascarias da Grande Cuiabá já anunciaram o reajuste no cardápio.
Em janeiro deste ano, aumentou ainda mais. O preço médio carne está em R$ 32,5.
Em 2018, o preço médio da carne variou entre R$ 21 e R$ 22 e, no ano passado, o preço se manteve estável até setembro, quando começou a subir. O aumento foi atribuído ao aumento das exportações, principalmente para a China e Rússia.
A produção aumentou, mas a exportação foi superior ao abate.